Nih! 5 Game Untuk Laptop ASUS X441M Anti Nge-Lag

ASUS X441M Game

Punya laptop ASUS X441M di rumah? Mau main game HD tapi terhalang budget untuk beli laptop gaming? Sama dengan mimin nih. Alhasil, mimin cari-cari dong game kualitas HD yang bisa dimainkan di notebook kentang mimin yang ada di rumah, yaitu ASUS X441M. Meskipun diatas kertas spesifikasinya nggak banget untuk main game, karena masih menggunakan vga onboard (Intel HD 520 / 620), mimin mulai deh browsing-browsing dan nekat mencoba beberapa referensi game yang konon kata para blogger luaran sana, bisa dimainkan dengan lancer dengan tipe vga onboard yang tertanam di laptop ASUS X441M tersebut.

ASUS X441M adalah laptop dengan spesifikasi khas anak kuliahan. Laptop ini cukup badak, meskipun kadang ASUS X441M lemot juga, namun secara umum, ini adalah salah satu laptop terbandel dari asus yang masih mimin gunakan sampai sekarang. Secara umum, problem yang ditemukan selain lemot (wajar, hanya perlu install ulang Windows), adalah kerusakan pada keyboardnya. Namun, biaya penggantiannya nggak sampai 200 ribu tuh. Nah, apakah notebook ini masih worth it untuk memainkan game-game masa kini. Inilah 5 game pilihan yang bisa dimainkan dengan halus di laptop ASUS X441M :

1. Diablo III

Gamer tahun 2000-an pasti sudah nggak asing dengan game Diablo II yang berhasil menjadi salah satu game terlaris selain Warcraft III kala itu. Nah, di tahun 2012, masih se-rumah produksi dengan Warcraft Series, yaitu Blizzard Entertainment merilis versi ketiga dari game RPG ini. Nggak lagi dua dimensi, kini semuanya full 3D dengan grafis yang nggak ngebosenin. Nggak percaya kalau game ini bisa dimainkan dengan lancer di Intel HD Graphics 520. Nih, tonton videonya guys:

2. Call of Duty : Modern Warfare 3

Meskipun lebih tua 1 tahun dari Diablo III, namun game ini lumayan bikin PC ngos-ngosan kala itu. Beberapa gamer nekat juga memainkan game ini dengan spesifikasi standar. Salah satunya dengan vga onboard tipe 520 ini. Alhasil, berikut penampakannya :

3. Fable III

Mundur lagi 1 tahun, tepatnya di tahun 2010, ada game RPG yang sangat fenomenal kala itu, yaitu Fable III. Tampilan world hutan-hutan yang cantik sepertinya membutuhkan spesifikasi hardware yang tinggi, bukah? Nyatanya, game ini bisa dimainkan dengan lancar hanya dengan VGA onboard tipe Intel HD Graphics 520 tersebut. Nggak percaya? Berikut tampilannya:

4. Dishonored 2

Game ini lumayan baru guys, yaitu dirilis pada tahun 2016 lalu. Dasar saking penasarannya, masih mampu nggak sih laptop kentang dengan VGA onboard Intel HD Graphics 520 memainkannya. Eh ternyata bisa guys, meskipun dengan FPS ala kadarnya, terkadang lemot, terkadang lancar di beberapa frame. Berikut tampilannya guys:

5. Elder Scrolls V : Skyrim

Game pemburu naga ini dirilis tahun 2011 dan dari grafisnya mengingatkan Saya pada dua game kelas atas terbaik dan terlaris, yaitu Tomb Raider dan God of War. Meskipun grafisnya full 3D, namun game ini masih bisa dimainkan dengan cukup lancar di laptop dengan VGA onboard Intel HD Graphics 520. Seperti ini percobaanya:

itulah beberapa game yang bisa Anda coba untuk ASUS X441M yang ternyata masih mampu memainkan beberapa game HD. So, main game HD masih tetap mengasyikkan bukan meskipun menggunakan laptop lama? Namun, jika ingin memainkan game kelas berat macam Far Cry 6 dan Guardians of the Galaxy, nggak perlu berdebat, musti beli ASUS ROG atau ACER PREDATOR.

Tinggalkan komentar